Proses Pembuatan Konten Film untuk Event ‘INNOVATIA’

Photo of author

By informatika

Mahasiswa semester 3 jurusan Informatika tengah mempersiapkan diri untuk event INNOVATIA yang diadakan sebagai bagian dari matakuliah multimedia yang diampu oleh Ibu Siska Febriani, S.Kom., M.Kom. Pada hari Minggu, 21 Januari 2024, para mahasiswa aktif terlibat dalam proses pembuatan konten film sebagai final projek mereka. Mereka bekerja keras untuk menghasilkan karya-karya multimedia yang inovatif dan kreatif sebagai wujud implementasi teori yang telah dipelajari selama semester ini.

Dalam upaya meningkatkan kualitas acara, mahasiswa tersebut juga melakukan kerja sama dengan beberapa sponsor. Dukungan dari sponsor ini diharapkan dapat memberikan tambahan nilai dan menambah kemeriahan acara. Proses kerja sama ini melibatkan negosiasi dan presentasi proposal acara yang telah dipersiapkan dengan matang oleh mahasiswa. Keberhasilan kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat baik bagi pihak sponsor maupun kelancaran acara INNOVATIA.

Setelah melalui proses pembuatan konten yang intensif, mahasiswa juga sudah mulai merampungkan rangkaian acara untuk INNOVATIA yang akan diselenggarakan pada Sabtu, 27 Januari 2024, di Gedung IBISA. Mereka mengatur detail-detail teknis, menyelesaikan perizinan, dan menyusun jadwal acara agar sesuai dengan tema “Eksplorasi Kreativitas Mahasiswa dalam Final Projek Multimedia”.

Sementara itu, tim panitia juga sudah mulai mempersiapkan fisik gedung IBISA untuk menyambut para tamu dan peserta acara. Pembersihan, pengaturan ruangan, serta penempatan dekorasi dan branding acara telah menjadi fokus utama. Tim panitia yakin bahwa dengan persiapan yang matang ini, INNOVATIA akan menjadi acara yang sukses dan memberikan pengalaman berharga bagi semua peserta.

Dalam suasana persiapan yang penuh semangat, mahasiswa semester 3 Informatika mengaku tertantang untuk memberikan yang terbaik pada event INNOVATIA. Mereka berharap karya-karya multimedia yang dihasilkan dapat menginspirasi dan menghibur para penonton, sekaligus membuktikan potensi kreatif mereka di dunia multimedia. Dengan dukungan dosen dan kerja sama yang solid, INNOVATIA diharapkan akan menjadi ajang yang memperkuat komunitas mahasiswa Informatika dalam eksplorasi kreativitas multimedia.

2 thoughts on “Proses Pembuatan Konten Film untuk Event ‘INNOVATIA’”