INNOVATIA: Sukses dan Meriah, Menyita Perhatian Civitas Akademika IBISA dan SMK BHARASA

Photo of author

By informatika

Gedung Serbaguna IBISA menjadi saksi terselenggaranya acara INNOVATIA yang berlangsung dengan sukses pada tanggal 27 Januari 2024, dimulai dari pukul 9 pagi hingga selesai. Acara ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa Informatika yang telah bekerja keras dalam pembuatan konten film sebagai bagian dari matakuliah multimedia. Tidak hanya dihadiri oleh civitas akademika IBISA, namun juga turut dihadiri oleh siswa-siswa dari SMK BHARASA.

Sambutan hangat diberikan oleh Bu Tri Puspa Kusumaningsih, SST, M.Kes, selaku perwakilan dari pihak kampus IBISA. Dalam sambutannya, beliau menyatakan dukungan penuh terhadap acara INNOVATIA dan berharap keberhasilan ini dapat menjadi dasar untuk menjadikannya sebagai agenda tahunan bagi mahasiswa, terutama di Program Studi Informatika.

“INNOVATIA menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa Informatika IBISA memiliki potensi kreatif yang luar biasa. Saya sangat mendukung acara ini dan berharap kedepannya INNOVATIA dapat menjadi tradisi tahunan yang memperkuat komunitas mahasiswa di bidang multimedia,” ujar Bu Tri Puspa.

Acara INNOVATIA sendiri dipenuhi dengan penayangan karya-karya multimedia yang beragam, mulai dari animasi, film dokumenter, hingga film fiksi. Para mahasiswa berhasil menunjukkan kemampuan dan kreativitas mereka melalui hasil karya yang menginspirasi.

Selain itu, kehadiran siswa-siswa dari SMK BHARASA memberikan nilai tambah tersendiri. Mereka tidak hanya menyaksikan karya-karya mahasiswa Informatika, tetapi juga mendapatkan wawasan tentang dunia multimedia dan potensi karir di bidang tersebut.

Ketua Panitia, Rinto Kusumo, menyatakan kepuasannya terhadap respons positif dari para peserta dan tamu undangan. “Kami sangat bersyukur acara ini berjalan lancar, dan harapannya, INNOVATIA dapat terus menjadi wahana bagi mahasiswa Informatika IBISA untuk mengembangkan bakat dan kreativitas mereka di bidang multimedia.”

Dengan kesuksesan INNOVATIA tahun ini, harapannya acara ini dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan kreativitas dan keahlian mahasiswa Informatika IBISA.